ナス科除去 和風だしカレー
まずは、カレー粉をつくります。
コリアンダー(セリ科) 小3
クミン(セリ科) 小2
ターメリック(ショウガ科) 小1
カルダモン(ショウガ科) 小1
ショウガ(ショウガ科) 小1
クローブ(フトモモ科) 小4分の1
それぞれの分量は好みで変えられます。
パプリカ や カイエンペッパーなどは、ナス科なので入れません。
これらを フライパンで乾煎りします。
乾煎りしている間、カレーの香りがすごかったです。
できたカレー粉はお皿にとっておきます。
豚肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。じゃがいもはナス科なので入れません。
小麦粉を大さじ3杯入れて 炒めます。
カレー粉を入れて 炒めます。
出汁をとって、醤油とみりんと酒で味付けしたものを つくっておき、
その出汁つゆを 入れます。
出汁つゆを入れます。
煮込んだら出来上がりです。
ショウガの辛味がきいている 、出汁の香りがおいしい和風カレーができました。
コリアンダー(セリ科) 小3
クミン(セリ科) 小2
ターメリック(ショウガ科) 小1
カルダモン(ショウガ科) 小1
ショウガ(ショウガ科) 小1
クローブ(フトモモ科) 小4分の1
それぞれの分量は好みで変えられます。
パプリカ や カイエンペッパーなどは、ナス科なので入れません。
できたカレー粉はお皿にとっておきます。
その出汁つゆを 入れます。
ショウガの辛味がきいている 、出汁の香りがおいしい和風カレーができました。
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